logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Газ становится роскошью: украинцы возвращаются к дровам

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентин Землянский рассказал о тяжелой ситуации, с которой пришлось столкнуться многим украинцам.

Эксперт поведал телеканалу "112 Украина", что жители вынуждены отказываться от газа, поскольку уровень жизни продолжает падать.

"Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова. Отказ от газа - это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране", - говорит Землянский.

Напомним, с 2014 года Киев несколько раз повышал цену на газ для потребителя. К 2018 году стоимость голубого топлива для населения взлетела более чем в 10 раз и достигла 8,5 тысячи за тысячу "кубов".

Подобные решения продиктованы условиями МВФ для выдачи очередного транша.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO