logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Франция не изменит решение об отказе Сноудену в убежище

Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Власти Франции не будут предоставлять убежище экс- сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену, заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFM

Он напомнил, что Сноуден попросил Францию о предоставлении убежища еще в 2013 году, но тогда Париж «счел его запрос незначительным».  

По словам министра, к настоящему времени ничего с юридической или политической точки зрения не изменилось, так что «нет смысла что-то менять». 

Ранее в одном из интервью СМИ Сноуден заявил, что хотел бы, чтобы Франция предоставила ему убежище. Он выразил надежду, что действующий французский президент сможет ему помочь в этом. 

Напомним, Эдвард Сноуден предоставил западным газетам информацию о методах слежки американских спецслужб в интернете, а также прослушке телефонных разговоров лидеров 35 стран. 

После этого он бежал в Гонконг, а потом улетел в Москву. В России Сноуден получил временное убежище, позднее  - вид на жительство. 

В США Эдварду Сноудену предъявили обвинения в шпионаже, ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Themes
ICO