logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

ФНС не будет передавать Британии сведения о счетах ее граждан в России

Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Федеральная налоговая служба (ФНС) после отказа Британии от автоматического обмена финансовой информацией тоже решила не передавать этой стране сведения в авторежиме, пишет РБК, ссылаясь на проект приказа ФНС.

Ранее, в марте этого года, Великобритания исключила РФ из списка стран для автоматического обмена финансовой информацией в 2019 году. Причины такого решения Британия не озвучила.

После этого российские налоговики решили пересмотреть перечень стран, с которыми Россия обменивается финансовой информацией в автоматическом режиме. Из этого списка, по данным издания, исключат Великобританию, а также некоторые ее административные единицы. Речь идет об островах Мэн, Гернси и Джерси.

Это значит, что Россия не будет передавать Великобритании сведения о финансовых счетах британских подданных в банках РФ, управляющих компаниях, брокерах и депозитариях по единому международному стандарту.

Планируется, что приказ ФНС, исключающий Британию из перечня, вступит в силу в следующем году.

После того, как приказ ФНС вступит в силу, россияне, у которых есть счета в Великобритании, не смогут пользоваться льготами, предусмотренными для стран-участниц автообмена.

Напомним, с 2020 года в России вступают в силу поправки о либерализации валютного законодательства для россиян, у которых есть счета за рубежом. Согласно поправкам, зачисляться средства на иностранные банковские счета россиян будут свободно, и граждане РФ, которые больше половины времени в году проводят в России, не должны будут предоставлять налоговикам ежегодные отчеты о движении средств по зарубежным счетам.

Эти послабления будут сделаны для тех россиян, счета которых открыты в банках стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества (ОЭСР) и Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), последняя участвует в автоматическом обмене информацией с РФ.

После отказа Британии от автообмена этими льготами не смогут пользоваться россияне со счетами в этой стране. Им придется ежегодно предоставлять налоговикам в России отчеты о движении средств по своим счетам в Британии.

Ранее сообщалось, что ФНС получила сведения о счетах россиян в 58 странах.

Themes
ICO