logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Федрезерву снова досталось от Трампа

Президент США Дональд Трамп сегодня продолжил вербальную атаку на Федеральную резервную систему (ФРС, американский Центробанк), вновь потребовав снизить базовую процентную ставку.

Как указал Трамп в своем Твиттере, «Германия продает 30-летние облигации с отрицательной доходностью». «Германия конкурирует с США. Наша Федеральная резервная система не позволяет нам делать то, что мы должны делать. Они ставят нас в невыгодное положение по сравнению с нашими конкурентами. Сильный доллар, никакой инфляции! Они ведут себя как зыбучий песок», — написал президент в своем аккаунте.

Вчера он также обрушился с критикой на Федрезерв. При этом глава государства назвал ФРС и его председателя Джерома Пауэлла «единственной проблемой» США, к тому же сравнил последнего с гольфистом-неудачником.

Как написал Трамп в Твиттере, «дела с Китаем и в других торговых соглашениях идут хорошо». «Единственная наша проблема — это Джей Пауэлл и ФРС. Он как гольфист, который не может загнать мяч в лунку. США ждет существенный рост, если он сделает верный шаг — снизит ставку, однако рассчитывать на него не стоит! Пока он все делает неверно и толкает нас вниз», — указал президент.

Он призвал Федрезерв «проснуться», поскольку Соединенные Штаты конкурируют «со многими странами», но там процентные ставки «намного ниже», и ФРС тоже должна снижать их.

Трамп неоднократно ругает американский Центробанк за «нерешительность» в снижении ставок.

В конце июля Федрезерв, впервые с 2008 года, понизил ставку — на 0,25 процентных пункта до 2-2,25%.

Напомним также, что накануне Германия впервые продавала самые длинные тридцатилетние облигации с нулевым купоном. Торги размещения оказались еще более впечатляющими: доходность отказалась отрицательной и составила минус 0,11%. Объем размещения составил 824 млн евро, хотя планировалось продать облигации на 2 млрд евро, отмечает «Вести.Экономика».

На фоне ожиданий масштабных стимулов со стороны Центробанков по всему миру, а также на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике инвесторы активно скупают наиболее безопасные активы. Доходности облигаций стремительно падают, и у Германии уже вся кривая доходности находится ниже нуля.

Ранее, 14 августа, в США — впервые с 2007 года — была зафиксирована инверсия кривой доходности. Как пояснял руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, доходность 2-летних облигаций опустилась ниже 10-летних, что инвесторы воспринимают как один из самых верных признаков надвигающейся рецессии.

Более того, добавили аналитики ITI Capital, на следующий день доходность 30-летних казначейских бондов США обновила исторический минимум в связи с ростом волатильности на глобальных рынках.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO