logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 году украинцы хотели союза с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 1991 году в ходе референдума о подтверждении "Акта провозглашения независимости Украины" украинские граждане голосовало за союзное с Россией государство.

Кравчук напомнил, что "Акт провозглашения независимости Украины" был утвержден 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного Совета Украинской ССР. 1 декабря 1991 года на Украине проходил референдуме. За союз с Россией свои голоса отдали 90,32% участников референдума, или 76,02% всего взрослого населения Украины, - сообщает РИА Новости.

В интервью порталу Bihus.info Кравчук рассказал, что он разговаривал с людьми, спрашивал их мнение.  По его словам, украинцы отвечали: "Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией".

Как считает Кравчук, украинцы подразумевали под Актом большую независимость Украины в экономическом и социальном плане.
По его мнению, украинцы "не видели независимость как государство отдельное". "А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще – мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве", – подчеркнул Кравчук.

8 декабря 1991 года главы России, Белоруссии и Украины подписали соглашение о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств (СНГ) - Беловежское соглашение.

25 декабря президент СССР Михаил Горбачев в обращении к советскому народу заявил о прекращении своей деятельности на посту президента.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO