logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Экс-посол Украины: визит Зеленского в Вашингтон мог состояться сразу после инаугурации

Экс-глава украинской дипмиссии в Вашингтоне Валерий Чалый посетовал, что новая власть не послушала его советы. Тогда бы, по словам бывшего посла, визит главы украинского государства Владимира Зеленского в американскую столицу мог состояться сразу же после его официального вступления в должность. Об этом дипломат заявил в интервью "Голосу Америки". 

"Если бы в первые две недели услышали мои советы, то визит бы уже был. Сразу, сразу", - сказал он.

Он также добавил, что предстоящая короткая встреча лидеров США и Украины на Генассамблеи ООН “не заменит полноценного визита в Вашингтон в Белый дом”.

Зеленский мог бы посетить не только президентскую резиденцию, но и встретиться с членами Конгресса США.  

Сейчас диппредставительство Украины в Соединенных Штатах не занимается организацией визита Зеленского в американскую столицу, так как представители новой власти заявили, что не нуждаются в этом, посетовал Чалый. 

"Секретарь СНБО Александр Данилюк и помощник президента Андрей Ермак сказали, что не нуждаются в помощи посольства и сами будут заниматься подготовкой визита", - сообщил он.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO