logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма

Украине следует придерживаться европейского курса для возвращения Донбасса и Крыма. Такое мнение в интервью изданию «Европейская правда» выразил  бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Это то, что нужно Украине — чтобы европейский курс привел к росту экономики, через которое жители Донбасса и даже Крыма ногами голосовали бы за возвращение в состав Украины. В конце концов, Россия не будет сильной до конца света. И Путин не будет жить вечно. Ее экономика — в очень сложном состоянии», — сказал Ващиковский.

Дипломат полагает, что за определенный промежуток времени коренным образом ситуация может измениться в пользу Украины.

Экс-министр также предположил, что подписанная участниками контактной группы в Минске «формула Штайнмайера» может стать ловушкой, которая приведет к полной потере Донбасса.

Польша заявила о вложениях ЕС в оружие России через «Северный поток-2»

«Мы видим, что Зеленский пытается вести с Россией интересную и острую игру. Он предлагает: хорошо, мы примем автономию этих регионов, если благодаря этому конфликт будет исчерпан. Сейчас он пытается навязать свою инициативу россиянам, показывая себя как политика, который стремится к миру», — сказал экс-министр.

Ващиковский также добавил, что в Москве не желают завершения военного конфликта, потому что это может лишить Россию инструмента влияния на Украину.

«Поэтому, признавая риски этого плана, я также признаю, что Украина еще может выиграть, продемонстрировав, что именно Россия не хочет мирного разрешения конфликта», — заключил дипломат.

Themes
ICO