logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей

Как пишет The Guardian, нынешний премьер Британии в апреле 2018 года встречался с бизнесменом Александром Лебедевым, которого газета называет «агентом КГБ». Его представитель настаивает, что во встрече не было ничего необычного

Фото: Reuters

В апреле 2018 года, примерно через месяц после покушения на Скрипалей в Великобритании, премьер-министр этой страны Борис Джонсон встречался с бизнесменом и «бывшим агентом КГБ» Александром Лебедевым. Эту информацию The Guardian подтвердил представитель предпринимателя.

Как пишет газета, после саммита НАТО, в том числе посвященного отравлению в Солсбери, Джонсон, занимавший пост министра иностранных дел, без личной охраны отправился в Италию на вечеринку сына Лебедева Евгения. О поездке Джонсона было известно еще в июле 2019 года, однако изначально Лебедев-старший отрицал, что виделся с нынешним премьер-министром. Впрочем, теперь его представитель признал, что на мероприятии их встреча состоялась.

The Times узнала о девяти россиянах в докладе Британии об угрозе России

«Он часто ездит туда [в Италию] со своим сыном. Он часто в Европе и за эти годы познакомился там практически со всеми друзьями Евгения. Так что в этой встрече нет ничего особенно необычного», — заявил представитель Лебедева.

Газета называет бизнесмена, чья семья владеет британскими газетами The Independent и Evening Standart, «бывшим агентом КГБ» — Лебедев действительно служил там, но утверждает, что не имеет к спецслужбе отношения. «Нет у меня никаких спецслужбовских связей, перестаньте. Это было в 1992 году. Я уволился, и нет никакого КГБ давным-давно», — говорил бизнесмен в интервью Forbes.

Themes
ICO