logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Джастин Трюдо извинился за костюм Аладдина с гримом на школьной вечеринке

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за то, что на вечеринке 2001 года в школе он надел костюм Аладдина и затемнил гримом лицо, шею и руки, сообщает АР. Теперь такой грим считается расистским. Скандал разразился через неделю после того, как Трюдо начал кампанию по переизбранию.

Фотография с 29-летним Трюдо была опубликована 18 сентября в журнале Time. Снимок был сделан для ежегодного альбома частной школы в Ванкувере, где Трюдо преподавал в 2001 году. Time отметил, что на всех снимках только Трюдо искусственно затемнял цвет кожи. Также издание заметило, что он делал это и для некоторых других выступлений. Ранее такие фотографии в СМИ не попадали.

19 сентября премьер прокомментировал эти снимки, когда совершал перелет вместе с журналистами в рамках избирательной кампании. Он подтвердил, что в 2001 году использовал такой грим для школьной вечеринки "Арабские ночи" и что делал это еще пару раз до того. Сейчас он считает, что был неправ и тогда должен был хорошенько подумать, стоит ли так делать. Он выразил сожаление в связи со случившимся и принес извинения.

Трюдо, который поддерживает мультикультурализм и расовое разнообразие, отметил, что раньше такой грим не считался расистским, но сейчас общество стало лучше чувствовать такие вопросы.

Ранее в 2019 году губернатора Виргинии Ральфа Нортэма раскритиковали и призвали уйти в отставку в связи со всплывшей фотографией 1984 года, напоминает АР. Чиновник признал, что в 80-х однажды затемнял лицо, когда изображал на танцах Майкла Джексона, но уйти в отставку отказался. Генпрокурор Виргинии Майк Херринг и губернатор Алабамы Кэй Айви также признали, что во время учебы в колледже затемняли лицо для шоу, извинились за это, но в отставку не подали.

АР отмечает, что и без скандала с расистской фотографией кампания Трюдо будет непростой. Опросы показывают, что лидер консерваторов Эндрю Шир может составить ему серьезную конкуренцию. Также недавно в его правительстве произошел ряд отставок после того, как бывшая генпрокурор Канады заявила, будто бы Трюдо пытался ее заставить прекратить расследование в отношении одной компании из Квебека.

Themes
ICO