Russia

Дуэйн Джонсон сообщил о работе над продолжением фильма "Форсаж: Хоббс и Шоу"

Актер Дуэйн «Скала» Джонсон в ходе общения с подписчиками в Instagram анонсировал сиквел приключенческого боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу», в котором сыграл вместе с Джейсоном Стэйтемом, а также Идрисом Эльбой. По словам «Скалы», продолжение в настоящий момент находится в разработке — очевидно, на ее начальной стадии.

«Мы сейчас разрабатываем следующий фильм, следующую часть «Хоббса и Шоу», и я очень заинтересован в проекте, — признался Джонсон. — Сейчас нам надо собрать творческую команду и определиться с направлением, в котором мы будем двигаться».

Реклама

«Форсаж: Хоббс и Шоу» — спин-офф популярной гоночной франшизы, вышедший на экраны летом 2019 года. Роли в нем — помимо Джонсона, Стейтема и Эльбы — исполнили Ванесса Кирби, Эдди Марсан, Хелен Миррен, Райан Рейнольдс, Эйса Гонсалес, Клифф Кертис, Элиана Суа и другие. Поставил боевик Дэвид Литч, автор «Джона Уика» и второго «Дэдпула», тогда как ответственным за сценарий был Крис Морган, приложивший руку почти ко всем частям «Форсажа».

При бюджете в $200 млн фильм отлично выступил в мировом прокате, собрав в общей сложности $759 млн. Благодаря этому он даже вошел в топ-11 самых кассовых лент планеты за 2019 год — выше него в списке финишировали только «Джуманджи: Новый уровень» (там, к слову, тоже снялся Джонсон), «Аладдин», четвертая часть «Истории игрушек», очередные «Звездные войны», «Джокер», «Капитан Марвел», «Человек-паук: Вдали от дома», «Холодное сердце 2», «Король Лев», а также заключительные «Мстители», которые заработали без малого $2,8 млрд.

По сюжету спин-оффа спецагент Люк Хоббс (Джонсон) вынужденно объединяет силы со своим старым врагом — международным преступником Декардом Шоу в исполнении Стейтема. Вместе им предстоит противостоять общему противнику — безжалостному Брикстону (Эльба) — и спасти мир.

Анонс продолжения «Хоббса и Шоу» можно рассматривать в том числе как очередное доказательство окончательного отхода Джонсона от основного «подразделения» популярной франшизы на фоне давнего конфликта с исполнителем главной роли и продюсером гоночной серии Вином Дизелем.

Разногласия между «Скалой», дебютировавшим в «Форсаже» в пятой части, и Дизелем стали достоянием общественности в 2016 году — незадолго до выхода «Форсажа 8». Тогда Джонсон опубликовал в социальных сетях пост, в котором назвал некоторых своих коллег по съемочной площадке ленты (подразумевая конкретно Дизеля) «непрофессионалами» и «трусами». В СМИ данный выпад «Скалы» в отношении партнера объясняли отдельными продюсерскими решениями Дизеля, которые якобы разгневали не только Джонсона, но и других членов каста, а также опозданиями Вина на съемки. Возникшее напряжение между актерами вылилось в то, что, согласно инсайдерам, оба старались по возможности не пересекаться на съемочной площадке, а также порознь участвовали в мероприятиях по продвижению картины.

Несмотря на то что впоследствии в прессе писали об окончании звездного конфликта (да и сами его участники выдавали на публику примирительные комментарии), в девятую часть «Форсажа» Джонсона не позвали: вместо этого он сыграл в спин-оффе о Хоббсе и Шоу, который лишь усилил разногласия между представителями каста приключенческой франшизы.

Football news:

Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start
Fjortoft about Werner: Timo is the best talent in Europe. If Liverpool want him, he will be there
The Union was suspended from matches the forward Poltera. The player did not want to take a pay cut