logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Диетолог назвал альтернативу резко подорожавшей рыбе

Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков рассказал, чем в рационе можно заменить без вреда для здоровья рыбу, подорожавшую из-за снижения улова.

«Рыба — это белок, и белок также можно получить из других продуктов. Вегетарианцы получают белок из бобовых. В рыбе, конечно, очень много микроэлементов, которые необходимы», — приводит слова эксперта НСН.

По его словам, к продуктам с высоким содержанием белка можно отнести мясо, рыбу, куриные яйца и куриную грудку. Мясо можно заменить на красную чечевицу, запеченную фасоль или миндаль.

Ранее в этот же день сообщалось, что оптовые цены на дальневосточную горбушу, выловленную в текущем году на Дальнем Востоке, выросли на 30%, а кета в Центральной России подорожала на 47%.

Снижение улова на Дальнем Востоке в 2019 году называется основной причиной роста оптовых цена на лосось, уточняет «Москва 24». По последним данным, там было выловлено около 458 тыс. т лососевых, в то время как в 2018 году этот показатель был на уровне 645 тыс.т.

Themes
ICO