logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Депздрав Москвы: коронавирус у туристов из Китая не обнаружен

Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен, сообщает пресс-служба столичного депздрава. Ранее сообщалось, что 25 января семеро китайских туристов госпитализированы из московской гостиницы "Арт Москва Войковская" с подозрением на коронавирус 2019-nCoV. Заболевшие были размещены в инфекционной больнице и обследованы. "У всех лабораторный тест на наличие вируса является отрицательным", — уточняется в сообщении.

Все туристы находятся в удовлетворительном состоянии. Шестеро из них вскоре будут выписаны на амбулаторное лечение. Одна туристка продолжит лечение в стационаре, так как у нее обнаружен вирус гриппа А.

Ранее в департаменте рассказали, что скорая медицинская помощь выезжала на место проживания туристов. Врачи на месте осмотрели всех предъявлявших жалобы. С учетом повышенного внимания к региону, из которого прибыли туристы, и с целью их дальнейшего наблюдения были госпитализированы семь человек с признаками ОРВИ.

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 1 тыс. 400 человек, с летальным исходом — 41 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции.

Themes
ICO