logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу

Депутат от партии «Слуга народа» Верховной рады Украины Богдан Яременко заявил, что «формула Зеленского» по Донбассу не предусматривает внесения изменений в Конституцию страны. Об этом со ссылкой на его запись в Facebook сообщает «Интерфакс-Украина».

«Нет изменениям в Конституцию относительно особого статуса ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — РБК/) — и это существенный шаг вперед по сравнению с предшественниками, которые при внесении в первом чтении соответствующих изменений в Конституцию прикрылись телами нацгвардейцев», — сказал он.

По его словам, следующим шагом после прекращения огня, отвода войск и обмена удерживаемыми являются выборы и другие элементы минских соглашений.

Депутат добавил, что ранее украинские власти принимали законы и пытались изменить Конституцию, не достигнув даже прекращения огня, что нарушает минские соглашения и является воплощением на практике «формулы Штайнмайера».

Themes
ICO