logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Дальнобойщик из Саратова проехал 800 километров ради спасения котенка

Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев спас раненого котенка, которого обнаружил на трассе М-5 в Башкирии.

Как сообщает издание UFA1.RU, мужчина следовал из Ростова в Екатеринбург. 6 августа недалеко от населенного пункта Языково он обратил внимание на пострадавшее животное.

"Шел дождь, он, бедолага, сползал с дороги весь мокрый. Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий", - пояснил он.

Мужчина не знал, жив ли котенок, когда обнаружил его в траве.

"Я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли - я такое в первый раз в жизни увидел", - сказал 28-летний водитель.

У котенка оказалась сломана лапка, а также содрана шкура. Александр принял решение взять раненого зверя с собой. В машине котенка отогрели и оказали медицинскую помощь.

Из-за плохой связи он попросил жену найти в Сети ближайшую ветеринарную клинику. Она оказалась в Языково, но там башкирские ветеринары не смогли ему помочь.

Котенку сделали укол обезболивающего, а затем Александр поехал до Екатеринбурга, куда вез груз. Добираться до регионального центра Ермолаеву предстояло около 17 часов.

"Ехали мы с ним около 800 километров, каждые три часа я останавливался на обочине, чтобы обработать ему ранки", - пояснил мужчина.

Животное удалось спасти, но пришлось ампутировать лапу. В ветеринарном центре ему дали кличку Липтон. Ермолаев сообщил, что планирует забрать котенка себе.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO