logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Бывший премьер Великобритании Кэмерон допускает новый референдум по «Брекситу»

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что проведение нового референдума по «Брекситу» нельзя исключать, поскольку ситуация зашла в тупик. Он заявил в интервью The Times в связи с написанием своей новой книги, что выход из Евросоюза без сделки был бы «плохим» исходом.

Господин Кэмерон выразил «искреннее сожаление» по поводу того, как развивалась ситуация с «Брекситом». Однако референдум о выходе из ЕС в 2016 году, по его словам, был неизбежным. «Я считаю, особенно в связи с кризисом в еврозоне, что организация менялась на наших глазах, и наше и без того неопределенное положение в нем становилось труднее поддерживать. Пересмотр нашей позиции был моей попыткой решить эту проблему <…> »,— сказал он.

Напомним, 9 сентября королева Елизавета II одобрила законопроект о невозможности проведения «Брексита» без сделки 31 октября 2019 года. Инициатива, выдвинутая оппозицией, был рассмотрена и принята обеими палатами к 6 сентября.В ответ на действия парламента нынешний премьер-министр Борис Джонсон имел право объявить досрочные парламентские выборы. Он внес на рассмотрение парламента предложение о проведении досрочных выборов 15 октября, однако инициатива была отвергнута дважды.

Европарламент может выступить за перенос сроков «Брексита», если станет ясно, что к намеченному сроку согласовать условия выхода Великобритании из состава ЕС не удастся.

Подробнее — в материале “Ъ” «"Брекситу" оставляют пути к отступлению».

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO