logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Бывший посол Украины в США считает, что визит Зеленского в Вашингтон мог состояться сразу после инаугурации

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом мог состояться сразу после инаугурации, считает бывший посол Украины в США.

"Скажу так: если бы в первые две недели услышали мои советы, то визит бы уже был. Сразу, сразу", - рассказал Чалый в интервью "Голосу Америки".

По его словам, должна состояться короткая встреча (двух президентов - ИФ) в течение Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Это не заменит полноценного визита в Вашингтон в Белый дом. И не только встречи с президентом США, но и визита в Конгресс, встречи с республиканцами и демократами", - подчеркнул он.

Чалый отметил, что, по инициативе Офиса президента, посольство Украины в США не занимается организацией визита Зеленского в Вашингтон.

"В июле в течение своего визита в Вашингтон секретарь СНБО Александр Данилюк и помощник президента Андрей Ермак сказали, что не нуждаются в помощи посольства и сами будут заниматься подготовкой визита", - рассказал Чалый.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO