logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Бросивший жену и детей мужчина вернулся в семью спустя полвека

Пожилой житель Кении вернулся в семью спустя 51 год. Об этом сообщает местная газета The Daily Nation.

В 1968 году 30-летний Фрэнсис Мутуа Чеге (Francis Muthua Chege) бросил семью в деревне Икумби и уехал. Он не предупредил супругу Ванджиру (Wanjiru Muthua), куда направляется. Женщина в одиночку занималась воспитанием их шестерых детей и не переставала верить, что когда-нибудь муж вернется.

Ванджиру вспоминает, как однажды случайно заметила Фрэнсиса в городе Кисии. Однако позже местные жители сказали, что он переехал. «Я прекратила поиски, но продолжала молиться за него Богу, — рассказывает она. — Я должна была воспитывать наших детей и следить, чтобы они получили достойное образование».

Спустя 51 год кенийка Моника Гатони (Monicah Gathoni) заметила изголодавшегося Фрэнсиса возле школы в Икумби. «У него был жалкий измотанный вид, — утверждает женщина. — Он сказал, что искал свой дом после долгих лет скитаний. Когда он описал мне свое жилище, я направила его туда на такси».

81-летний мужчина признался семье и жителям деревни, что за долгие годы успел побывать в разных городах страны — Кисии, Нароке и Килгорисе. Там он пытался построить бизнес, но не добился успеха. Позже он устроился на работу в лесном комплексе Мау и даже обзавелся новой семьей. Однако супругу и сына не устраивало, что он спускал вырученные деньги на алкоголь.

«Я жил скудной жизнью. Мне было стыдно возвращаться домой с пустыми руками», — говорит Фрэнсис. Вскоре власти начали выселять людей из заповедного леса Мау, и кенийцу пришлось искать новый дом. Мужчина доехал до родной деревни, и, голодный и обессиленный, уснул у обочины дороги.

Семья и жители деревни обрадовалась возвращению Фрэнсиса. По этому поводу в деревне убили коз и устроили праздник. Все его дети съехались домой, чтобы поскорее увидеться с отцом.

В 2018 году сообщалось, что житель Китая 16 лет прожил на улице и смог вернуться домой. Мужчине помог его красивый почерк и знание английского языка.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Themes
ICO