Пешеход получил смертельные травмы в результате наезда на него автомобиля в Кабардино-Балкарии. Об этом 26 января сообщает следственное управление Следственного комитета по региону.

ДТП произошло около 03:00 мск на улице Катханова в селении Кенже, в пригороде Нальчика. По предварительным данным, за рулем транспортного средства находился 38-летний сотрудник полиции.

В результате наезда пешеход, являвшийся местным жителем 1982 года рождения, скончался на месте от полученных травм. Подозреваемый прошёл медицинское освидетельствование, которое показало, что он находился за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП назначена служебная проверка, по её результатам будет решаться вопрос о дальнейшем прохождении сотрудником полиции службы в органах внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало об увольнении сотрудника ДПС после скандального видео с заливанием виски в бачок омывателя стёкол.

Читайте ранее в этом сюжете: Уволен новосибирский сотрудник ДПС, заливший виски в автомобиль