Russia

Австрийский экономист предположил начало новой войны на Балканах

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

2 комментария. Оставьте свой

Австрийский экономист предположил начало новой войны на Балканах

Экономист из Австрии Ричард Гриевсон в интервью для издания Emerging Europe заявил, что перспектива вступления в Евросоюз для Западных Балкан туманна. Такая мысль возникла на фоне того, что Совет ЕС не начал переговоры с Северной Македонией и Албанией в начале этого года. Некоторые страны, вроде Франции и Нидерландов категорически против их вступления.

По мнению Гриевсона, если страны не увидят перспектив в ЕС, то они не только затормозят требуемые экономические реформы, но и развяжут новую войну. Конечно, исторические и политические трения в регионе накаляются, однако не сам ли Евросоюз во главе с США их подогревают. К примеру, обмен землями между Сербией и Косово сейчас увеличивает опасность возможных столкновений из-за накопившихся обид с обеих сторон. Лидеры обеих государств сыпали друг другу угрозами начала боевых действий. И всё это подогревается Западом, который уже давно имеет список претензий к сербской стороне.

Гриевсон также отметил, что вызывает обеспокоенность внутренняя напряженность в Боснии и Герцеговине. Вот только есть ли, действительно, кому-либо до этого дело? Вряд ли. Стратегия Европы и США по «противодействию России» на Балканах сводится к тому, что им как раз будет выгоден именно хаос и разруха для взятия контроля над регионом. Но такие персонажи как австрийский экономист пытаются нагнать жути ещё и байками о вмешательстве России.

Сюда же приплел он и Китай с его инициативой «Один пояс – один путь», который, по его словам, несет нежелательное для ЕС политическое влияние. Вот именно, что для Евросоюза, но никак не говорится, что это было бы убыточным для Балкан. Оно и не удивительно, ведь Европа не особо пытается перечить антикитайской политике США, пытаясь затянуть в эту авантюру и лояльные к России и КНР государства.

Факт подогревания конфликтной ситуации на Балканах, несомненно, присутствует. Однако большинство факторов, названных австрийским экономистом, не более чем ширма, прикрывающая деструктивные действия США в регионе.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:

Football news:

Gil about Adama Traore: this is a phenomenon. He is the fastest player in the world
Milan is Interested in the midfielder of the national team of Ireland Hendrik. He can leave Burnley as a free agent
Shirokov's concert in the Comment.Show: called Yakin a pure asshole, remembered the fight with Glushakov and quarrels over the Hulk and Witzel
Jon Flanagan: Trent is the best right-back in the world, but will end up playing in the Liverpool midfield
Kike Setien: the five-substitution Rule will hurt Barcelona
Riyad Marez: Now is the time for Manchester City to win the Champions League. We have everything for this
Havertz became The Bundesliga's all-time leading under-21 goalscorer