logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Австрийский экономист предположил начало новой войны на Балканах

Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

2 комментария. Оставьте свой

Австрийский экономист предположил начало новой войны на Балканах

Экономист из Австрии Ричард Гриевсон в интервью для издания Emerging Europe заявил, что перспектива вступления в Евросоюз для Западных Балкан туманна. Такая мысль возникла на фоне того, что Совет ЕС не начал переговоры с Северной Македонией и Албанией в начале этого года. Некоторые страны, вроде Франции и Нидерландов категорически против их вступления.

По мнению Гриевсона, если страны не увидят перспектив в ЕС, то они не только затормозят требуемые экономические реформы, но и развяжут новую войну. Конечно, исторические и политические трения в регионе накаляются, однако не сам ли Евросоюз во главе с США их подогревают. К примеру, обмен землями между Сербией и Косово сейчас увеличивает опасность возможных столкновений из-за накопившихся обид с обеих сторон. Лидеры обеих государств сыпали друг другу угрозами начала боевых действий. И всё это подогревается Западом, который уже давно имеет список претензий к сербской стороне.

Гриевсон также отметил, что вызывает обеспокоенность внутренняя напряженность в Боснии и Герцеговине. Вот только есть ли, действительно, кому-либо до этого дело? Вряд ли. Стратегия Европы и США по «противодействию России» на Балканах сводится к тому, что им как раз будет выгоден именно хаос и разруха для взятия контроля над регионом. Но такие персонажи как австрийский экономист пытаются нагнать жути ещё и байками о вмешательстве России.

Сюда же приплел он и Китай с его инициативой «Один пояс – один путь», который, по его словам, несет нежелательное для ЕС политическое влияние. Вот именно, что для Евросоюза, но никак не говорится, что это было бы убыточным для Балкан. Оно и не удивительно, ведь Европа не особо пытается перечить антикитайской политике США, пытаясь затянуть в эту авантюру и лояльные к России и КНР государства.

Факт подогревания конфликтной ситуации на Балканах, несомненно, присутствует. Однако большинство факторов, названных австрийским экономистом, не более чем ширма, прикрывающая деструктивные действия США в регионе.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:
Themes
ICO