logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Армия Хафтара сообщила о гибели военных при ударе турецких дронов

Генеральное командование Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщило, что в результате удара турецких беспилотников погибли трое военных.

Инцидент произошел в пятницу, 13 сентября к югу от ливийской столицы Триполи, передает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы командования.

При этом в ЛНА заявили, что также отразили попытку воздушно-наземного нападения террористических группировок на базу «аль-Джуфра» на севере страны.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011-м в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками.

В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Фаезом Сарраджем, сформированное при поддержке ООН и Европы.

В июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с Сарраджем призвал главнокомандующего ЛНА фельдмаршала Халифу Хафтара прекратить боевые действия.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов». Он призвал жителей «сложить оружие и поднять белый флаг». Бои между ПНС и ЛНА начались 20 апреля в районе международного аэропорта ливийской столицы.

28 июня Хафтар обвинил Турцию в прямом вмешательстве с целью поддержки ополченцев в Триполи. 30 июня ливийский парламент объявил всеобщую мобилизацию для противостояния турецким угрозам.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO