logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Америке посоветовали не гнаться за гиперзвуковым оружием России

Американской армии не стоит концентрироваться на разработке гиперзвукового вооружения, пытаясь угнаться за достижениями России и Китая.

Бывший генерал-лейтенант армии США Томас Фоер рассказал изданию The National Interest, что Вашингтону необходимо сосредоточиться на защите. В частности, армии стоит обратить внимание на дальнейшее развитие систем ПРО.

Генерал пояснил, что Вашингтон зачастую не имеет представления о реальном применении разных видов оружия. А мотивацией для дальнейшей разработки служат действия других игроков на геополитической арене.

Фоер отмечает, что российский авиационный комплекс "Кинжал", а также управляемый блок "Авангард" и противокорабельная ракета "Циркон" еще не были опробованы в реальном бою. Но это не мешает Пентагону опасаться, что "гиперзвук" окажется чересчур быстрым для систем ПРО. 

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO