logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Активисты считают справедливым увольнение оскорбившей людей чиновницы

Блогер Артем Павлечко, который рассказал президенту России Владимиру Путину о чиновнице Ирине Алашкевич, назвавшей жителей пострадавшего от наводнения Тулуна "бичами" и "быдлом", прокомментировал информацию об ее увольнении. 

"Начальник пресс-службы губернатора Левченко после того, как я задал вопрос президенту, все-таки покинул свой пост. Я считаю, что это справедливо и правильно. Чиновник в первую очередь слуга народа. Для его эффективной работы он должен любить и уважать народ. То, что Ирина Алашкевич назвала пострадавших от наводнения тулунчан "бичевней" и "быдлом", говорит о том, что она оторвана от реальности, лишена каких-то чувств сострадания, она не может в качестве чиновника занимать высокопоставленный пост", - считает Павлечко.

 Общественный деятель Сергей Угляница считает, что отставка Алашкевич была ожидаемой: 

"Отставка пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич, я думаю, была предсказуемой. Ибо не может находиться в должности чиновник, который позволил себе оскорбить последними словами свой собственный народ. Ее поступок, мне кажется, вверх цинизма". 

"Любой здравомыслящий чиновник должен был сам отправить ее в отставку, а не дожидаться пока она подаст в отставку, как это делает наш антинародный губернатор. Я думаю, что таким людям как она не место в государственных структурах", - добавил активист. 

В аппарате губернатора и правительства Иркутской области сообщили об увольнении скандально известной чиновницы Ирины Алашкевич, которая назвала жителей пострадавшего от наводнения Тулуна "бичами" и "быдлом". 

"Алашкевич И.В. освобождена от должности начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области и уволена с государственной гражданской службы Иркутской области", — говорится в ответе на официальный запрос РЕН ТВ начальника управления государственной службы, кадров и государственным наградам Валерия Митусова. 

Ранее Ирина Алашкевич опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила, что написала заявление об увольнении. Женщина признала, что запись, появившаяся в Сети, подлинна. Но при этом она отметила, что человек, который ее сделал, якобы обрезал в ней важные моменты. 

Бывший пресс-секретарь правительства и губернатора Иркутской области извинилась перед жителями Тулуна и отметила, что эти слова были обращены не к ним. 

Напомним, скандальная аудиозапись появилась в Сети 15 августа. На ней слышно, как Алашкевич оскорбляет жителей пострадавшего от наводнения Тулуна — она называет их "бичами" и "быдлом". 

Теперь уже экс-пресс-секретарь губернатора с брезгливостью и с непозволительным цинизмом рассказывала о встрече главы государства с местными жителями. В частности, она раскритиковала одежду людей, которые прибыли на разговор с Владимиром Путиным. 

"Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования", — заявила чиновница. 

По ее словам, раньше люди, которые потеряли свои дома, жили как скоты, а в центрах временного размещения условия гораздо лучше. Алашкевич пояснила, что губернатор отправлял ее лично в наиболее пострадавший от паводка Тулун, но она сама не видит необходимости "таскаться в этот населенный пункт". 

Назвавшая людей "быдлом" чиновница уволена->>>

Themes
ICO