logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

160 000 участников воспользовались учебными ресурсами Всероссийской акции «Урок безопасности»

В рамках Недели безопасности 2—8 сентября в соответствии с календарем образовательных событий, утвержденным Министерством просвещения РФ, учителя, школьники и желающие со всей страны приняли участие во Всероссийской акции «Урок безопасности»: в этот период в школах прошли тематические уроки и внеурочные занятия. Сегодня Акция насчитывает уже 160 000 участников, из них — 22 000 учителей и 138 000 учеников. Организаторы выступили МЧС России, УФСБ по г. Москве и Московской области, Департамент по делам ГОЧСиПБ г. Москвы, ГКУ ЦОДД, корпорация «Российский учебник» и Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ).

Участники воспользовались широкой сетью учебных материалов, созданных организаторами на сайте проекта УРОКБЕЗОПАСНОСТИ.РФ, в том числе заданиями для очной и онлайн-проверки знаний. Всего участники смогли обучиться по пяти ключевым темам: Гражданская оборона, Пожарная безопасность, Безопасность в интернете, Правила дорожного движения, Противодействие терроризму. Самыми популярными темами среди проверочных работ стали ПДД (более 77 400 участников проверяли свои знания в этой сфере), безопасность в Интернете (свыше 73 000 участников) и пожарная безопасность (более 62 100 участников). Самыми активными регионами оказались Новосибирская область (более 15 370 участников), Москва и Московская область (16 217 участников), Пермский край (более 6 380); также Челябинская область, Республика Башкортостан, Ростовская, Свердловская и Саратовская области — в каждом из этих регионов число участвующих в Акции превысило 5 000 человек.

«Для нас ценно, что школы из самых разных регионов уделяют большое внимание вопросам пожарной безопасности в рамках данной акции. Совместное развитие проекта позволит в дальнейшем повышать качество знаний наших граждан о грамотных действиях при опасных ситуациях, угрожающих здоровью и жизни человека, отметили в пресс-службе МЧС России.

„Проект получил действительно живой отклик среди российских педагогов и школьников, — уверен руководитель Департамента ГО ЧС и ПБ г. Москвы Юрий Акимов. - Это означает, что со стороны школ сегодня есть потребность в качественных учебных материалах о гражданской обороне и пожарной безопасности“.

Фото пресс-службы корпорации

„Сейчас мы ведем работу над новыми уроками, расширяя образовательный контент. Вместе с ведущими экспертами мы постарались сделать так, чтобы занятия стали интересны и полезны ребятам не только в рамках мероприятий, но и в течение всего учебного года. Поэтому проект УРОКБЕЗОПАСНОСТИ.РФ будет всегда доступен всем желающим. В этом году школам будут предложены новые учебные материалы для других мероприятий в рамках календаря образовательных событий“, рассказал генеральный директор корпорации „Российский учебник“ Александр Брычкин.

Руководитель ГКУ ЦОДД Вадим Юрьев приветствовал интерес, проявленный к акции. „Мы рады, что такое большое количество учителей и детей по всей стране приняли участие в акции ‚Урок безопасности‘. По сегодняшним результатам, тема безопасности дорожного движения оказалась особенно интересна для участников проекта, что для нас очень важно“, — отметил он.

Как пояснила директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ Татьяна Голубовская, „специалисты РОЦИТ приняли активное участие в подготовке обучающих материалов по информационной безопасности в рамках Всероссийской акции ‚Урок безопасности‘, которые оказались очень востребованы среди учеников и учителей“. „Мы рады появлению подобных инициатив, поскольку тема кибербезопасности и цифровой гигиены становится все более актуальной в современном мире, а ученики являются самой незащищенной группой среди пользователей Интернета“», — подчеркнула Татьяна Голубовская.

Themes
ICO