Памфилова предложила перенести единый день голосования

8
Памфилова предложила перенести единый день голосования

Председатель Центральной избирательной комиссии(ЦИК)Элла Памфилова на заседании ЦИК в среду предложила передвинуть монолитный день голосования с сентября на конец октября, передает «Интерфакс».

«Нам надобно изменять, и мы вышли с подобный инициативой — изменить дату монолитного дня голосования. Потому что неприкрыто сентябрь — злополучное времена, самое неудачное», — взговорила Памфилова. По мнению председателя ЦИК, для выборов важнее подходит конец октября. Преимущества проведения выборов в октябре она не уточнила.

Памфилова добавила, что остается проблема привлечения людей на выборы. По ее словам, одной из мер, какие могли бы ее решить на выборах мэра Москвы, изображает организация избирательных участков за пределами города.

Дачники смогут проголосовать за мэра Москвы на специальных участках

Новейший распорядок создаст почву для фальсификаций, считает оппозиция

Создать избирательные участки на выборах мэра за пределами города предложил столичный градоначальник Сергей Собянин. Он внес должный законопроект в Мосгордуму 16 мая.

Сейчас монолитный день голосования, когда назначаются выборы глав регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, — второе воскресенье сентября. В годы проведения выборов в Госдуму он переносится на третье воскресенье сентября. В этом году монолитный день голосования пройдет 9 сентября.

Ветхая стратегия для новых выборов мэра

Памфилова не впервинку критикует выбор сентября для проведения выборов. «Сентябрь — достопримечательный месяц, однако людам не до того», — болтала она в 2017 г. на заседании Совета при президенте по правам человека(СПЧ). Тогда она предложила передвинуть сентябрьские выборы на октябрь и также мартовские — на апрель. «Март вообще месяц самый минорный, будто ноябрь, — минорный, непогожий, гораздо милее в апреле, когда все зацветет», — болтала руководитель ЦИК.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ