Суд дважды за день отправил Навального под арест

5
Суд дважды за день отправил Навального под арест

Тверской райсуд Москвы во вторник назначил Алексею Навальному 30 суток административного ареста за организацию несанкционированной акции 5 мая. На политика был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАПа(вторичное нарушение правил проведения публичных мероприятий, кара от штрафа в 150 000 руб. до ареста на 30 суток)и по ч. 1 ст. 19.3 КоАПа(неповиновение полицейскому, от штрафа в 500 руб. до ареста на 15 суток).

По первому нарушению Навальный был взят на 30 суток, по второму – на 15. Сроки административного ареста не суммируются, пояснила адвокат политика Ольга Михайлова.

90 суток

ареста получил в сумме Навальный за 2017–2018 гг. Ранее он отсидел 15 суток после митингов 26 марта 2017 г., 25 суток – после акции 12 июня, 20 суток – за организацию встречи с избирателями в Исподнем Новгороде 29 сентября.

Заседания по двум протоколам пролегали одно за иным. Дважды был допрошен полицейский Александр Зверев, какой задерживал Навального на Пушкинской площади. Он рассказал, что на площади всех предупреждали, что акция беззаконная, к протестующим может быть применена плотская могущество и они будут задержаны. Когда на площадь опамятовался Навальный, было постановлено его задержать, при задержании он выбивался, заявил Зверев. Он добавил, что по закону полицейские могли применить силу, поскольку возникла угроза жизни и здоровью граждан от поборников Навального. В качестве свидетеля также был вытребован юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев, какой рассказал, будто они пытались согласовать мероприятие: вначале вместо заломленной Тверской улицы мэрия предложила два места на окраине города, а впоследствии пр-т Сахарова. Однако заявители возразили, что 350 м для шествия на 15 000 человек – это очень капля, они бы туда не поместились.

В противостояние со поборниками Навального впервинку вступили казаки

Навальный наименовал обвинения смехотворными: «Я гражданин России, и у меня нет заказов на проведение каких-либо мероприятий. Я, даже не я, а какие-то граждане подали заявку на митинг, и я на него опамятовался. Мероприятие было безотносительно миролюбивое. В его немирной части какие-то маловразумительные бомжи туда опамятовались и нападали на людей – настолько это власть их привела»(цитата по «Интерфаксу»).

При рассмотрении второго протокола было допрошено еще двое свидетелей, какие взговорили, что при задержании Навальный не противился и выканючивал людей его не отбивать.

Закон для Алексея Навального

Навального застопорили 5 мая после выступления на Пушкинской площади, где пролегала подогнанная к инаугурации президента и не согласованная с волями акция «Он нам не царь». Протестные митинги Навальный коротал уже в пятый один за завершающий год, однако на этот один пай задержанных по отношению к числу участников была самой возвышенной: по настоящим полиции, в Москве протестовало 1500 человек, а застопорено было близ 700, сообщал проект «ОВД-инфо». Итого же по России застопорили близ 1600 человек. В столице в противостояние с митингующими впервинку вступили активисты Национально-освободительного движения и казаки.


«Долой царя»: видео выступления Навального на митинге «Он нам не царь»

источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ