СК проверяет действия авиакомпании «ЮТэйр», не пустившей на борт инвалида

7

СК проверяет действия авиакомпании «ЮТэйр», не пустившей на борт инвалида

Моcква, 16 мая — АиФ-Москва.

Следователи дадут оценку деяниям сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», не пустивших в самолет подростка-инвалида из Приморья из-за гипса на ногах, сообщает канал Следственного комитета в мессенджере «ТамТам».

Могут ли инвалида или тяжелобольного не пустить в самолёт?

16-летнего мальчугана не положили на рейс «Курган – Москва» 13 мая.

Будто сообщает Новости со ссылкой на президента приморского общества инвалидов-спинальников «Ковчег» Артема Моисеенко, подросток и его отец дожидались три дня, доколе Фонд социального страхования Приморского края не взял им иные авиабилеты. Лишь после этого они смогли улететь домой.

По словам представителя Приморского регионального отделения Фонда социального страхования(ФСС)РФ, по закону всего люд с травмами и заболеваниями спинного мозга имеют лево на перелеты, оплаченные ФСС. Другим дорогу оплачивают в подвластности от стоимости. Настолько, если билеты на поезд грошовее, им оплачивают проезд железной бесценный. В настоящем случае подростку завели билеты на поезд с разинутой датой, однако когда дом взговорила, что ему необходимо лететь аэропланом, мальчику взяли авиабилеты, а авиакомпания пошла навстречу, снизив цены на них, рассказал собеседник агентства, видящий ФСС.

Авиакомпания «ЮТэйр» доколе не прокомментировала ситуацию.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ