Nokia X6 — смартфон с флагманским дизайном за смешные деньги

6

Nokia X6 — смартфон с флагманским дизайном за смешные деньги

Кто бы мог подумать, что бренд Nokia вновь сможет мелькать в заголовках новостных ресурсов?Никто не ожидал, что HMD Global удастся занять ту нишу устройств, какие интересны пользователям. Когда Android-смартфоны Nokia всего вышли на базар, сложно было понять, будто завлечь потребителей, и китайцы избрали правильную стратегию – нагой Android, занимательный дизайн, бренд и басистая стоимость.

Невозможно сказать, что девайсы братии стоят дорого. Смартфоны Nokia оправдывают свою цену, а выход Nokia X6, на мой взор, внушительно усилил позиции Nokia на базаре, ведь девайс стоимостью в 200 долларов(12 700 рублей)предлагает крайне привлекательные характеристики и флагманский дизайн.

Смартфон оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с соотношением сторонок 19:9, позволением FHD+ и защитным стеклом Gorilla Glass 3, водится разблокировка по лицу. Аппарат также оснастили процессором Snapdragon 636, 4/6 ГБ оперативной и 32/64 ГБ флеш-памяти с поддержкой microSD-карт. За 13 тысяч рублей здесь водится двойная основная камера(16 + 5 Мп)с поддержкой ненастоящего интеллекта, фронтальная камера также на 16 мегапикселей. Аккумулятор в Nokia X6 на 3060 мАч, поддерживается бойкая зарядка(50% за 30 минут)и порт Type-C, к слову, даже в Redmi Note 5 используется разъем microUSB.

Nokia X6 — смартфон с флагманским дизайном за смешные деньги

На задней панели приткнулся сканер отпечатков перстов, кроме того, смартфон поддерживает 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth v5.0, и 3,5-мм разъем здесь также водится. «Из коробки» X6 работает на базе Android 8.1 Oreo и наверняка в кратчайшее времена будет освежен до Android P.

Цены

4/32 ГБ – 200 долларов

4/64 ГБ — 235 долларов

6/64 ГБ — 265 долларов

На AliExpress смартфон, скорее итого, будет стоить в районе 15 500 рублей, что, на мой взор, пятерка. Минусом может стать отсутствие NFC, однако стоит ли ждать в бюджетном аппарате подобную фичу?Нет, безусловно. Хотите NFC?Покупайте смартфоны классом возвышеннее. Nokia X6 для тех, кто умеет покупать вещи с максимальной выгодой. А будто почитаете вы?Общайтесь с читателям в Telegram-чате.

По материалам androidauthority
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ