Россия запретила поставки яблок с 31 белорусского предприятия

5

В Россельхознадзоре встретили решение с 14 февраля вновь запретить поставки яблок с более 30 белорусских предприятий. На таковские шаги ведомство пошло из-за того, что в Россию продолжает поступать фруктовая продукция из местностей, в взаимоотношении которых действует продуктовое эмбарго, сообщает TVP Info. Телеканал подчеркивает, что в каком-то резоне польские яблоки стали для россиян символом «негерметичности границ».

фото: Юлия Дьякова

Будто сообщает польский телеканал TVP Info, Россия с 14 февраля прекращает ввозить яблоки с 31 предприятия Белоруссии. На таковские меры Россельхознадзор был вырван пойти из-за того, что в Россию продолжают поступать фрукты из местностей ЕС, в взаимоотношении которых были введены ответные санкции в облике продуктового эмбарго, в частности, в страну беспрерывно завозятся польские яблоки, какие, по утверждению телеканала, стали для многих россиян символом «негерметичности государственных границ». При этом подчеркивается, что ранее Кремль уже предпринимал подобные меры по отношению к предприятиям, размещенным на территории Белоруссии и Казахстана, сквозь какие в РФ выступал поток санкционной продукции.

Телеканал напомнил, что эмбарго на продовольственную продукцию было обнародовано в 2014 году в ответ на западные санкции, какие последовали после присоединения Крыма. При этом запрет не мешает уже на протяжении 3-х лет завозить в РФ фрукты из европейских местностей, в том числе из Польши.

Обрисованная польской палестиной схема ввоза санкционной продукции в Россию выглядит вытекающим образом. Яблоки из Польши покупают посредники из Молдавии, Китая, Турции и других местностей, на ввоз фруктов из которых в взаправдашний момент заказа нет, и уже сквозь Белоруссию и Казахстан завозят на российский базар.

Сообщается, что в заключительные несколько недель российские фитосанитарные службы проверили более 80 белорусских бражек, 31 из них не смогла ввергнуть доказательства происхождения фруктов, а 22 вывозили яблоки, алкая не владели никаких резервов на складах.

Стоит отметить, что таковские поставки регулярно уничтожаются российской таможней, настолько, более 20 тонн польских яблок изничтожили 5 февраля в Оренбуржье. Столько же яблок ликвидировали на полигоне 26 января в Тверской области.


источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ