«Первый канал» сократил «Путина» на четверть

8

Представитель «Первого канала» в среду сформулировал сожаление по поводу полученного от ЦИК замечания, отметив, что показ кинофильма «Путин» не противоречит законодательству о выборах. «Тем не менее мы почитаем величавым прислушаться к мнению ЦИК, – заявил он. – В связи с вещанием на неодинаковые часовые пояса мы не можем изменить текущую сетку – в части регионов страны третья серия кинофильма уже была показана или показывается. Однако принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода».

Ранее ЦИК встретил постановление, в каком предложил «Первому каналу» отложить показ «Путина» до завершения президентской кампании. При этом комиссия не усмотрела в действиях телеканала беззаконной агитации, доложила ее председатель Элла Памфилова: картина не содержит лозунгов голосовать, описания последствий избрания или неизбрания кандидата и вообще был снят до азбука кампании. Однако «вместе с тем следует учитывать, что в ходе выступающей избирательной кампании передача кинофильма, алкая и не связанного с выборами, однако основанного на участии в нем должностного рыла, официально зарегистрированного в качестве кандидата может вызвать вопросы сравнительно присутствия агитационной цели», говорится в документе.

Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:

Доступ ко всем материалам с любых устройств

Свежий номер в разделе «Газета»

Возможность комментировать статьи

Всеобщее избранное на всех устройствах

Возможность делиться захлопнутыми материалами с друзьями

Гостинцы для годовых подписчиков

{{gift}}

Абсолютная версия доступна всего подписчикам

Войти

Подписаться
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ