Американец на BMW X5 проехал 80 км с застрявшей педалью газа. Его принудительно остановила полиция

3

Американец из США утверждает, что педаль акселератора его кроссовера BMW завязла в нажатом положении, в итоге чего ему потребовалась помощь полиции, чтобы встать. Инцидент приключился на одном из шоссе в штате Флорида, о нем рассказали здешние телеканалы.

История двойственная. Сам 28-летний Джошуа Купер, какой ехал за рулем BMW X5 2003 года выпуска, позвонил по номеру 911 и взговорил, что педаль акселератора его кроссовера заклинило в работнике положении.

Диспетчер предложил ему несколько вариантов решения проблемы: переключить селектор трансмиссии в нейтральное поза, попробовать воспользоваться стояночным тормозом или проверить настройки круиз-контроля. На все перечисленные идеи Купер откликнулся, что ничего не выходит и он вот-вот в кого-нибудь врежется.

Водитель X5 поспел проехать распорядка 80 километров. В последнем счете полиция воспользовалась шипами для прокола шин X5, однако пробить все четыре колеса удалось лишь с третьей попытки. Судя по репортажу, кроссовер получилось бесповоротно остановить всего после блокирования стези при помощи полицейских автомобилей.

Представители BMW уже заявили, что считают версию водителя X5 неправдоподобной. Примечательно, X5 2003 года не оснащали механическим акселератором с кабелем — в те годы на кроссовер становили систему электронного управления дросселем. Вероятно, что в случае неисправности эта система с большей долей вероятности перебежала бы в аварийный порядок вместо дальнейшего ускорения машины.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ