ВЦИОМ: на выборы собираются прийти более 80% россиян

9

«Единый претендент на победу [на выборах президента] – Владимир Путин», – заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя итоги последних социологических опросов. Расклад симпатий избирателей уже водворился, движение рейтингов не способно велико изменить расклад, отметил он. Сейчас за Владимира Путина намерены проголосовать 71,5% опрошенных, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина – 7,3%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 5,5%. Грудинин и Жириновский, по словам Федорова, бьются за второе пункт.

У остальных кандидатов рейтинг 1% и менее. За телеведущую Ксению Собчак готов проголосовать 1%, за основателя «Яблока» Григория Явлинского – 0,8%, за лидера Российского общенародного альянса Сергея Бабурина – 0,5%, за председателя Партии роста Бориса Титова – 0,2%, за лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина – 0,1%.

Известность Грудинина вымахала в 1,5 раза и сейчас составляет 70%. «Тем не менее на фоне такового бойкого роста знаменитости его рейтинг будет в стагнации», – отмечает Федоров. По словам социолога, рейтинг Грудинина крохотнее рейтинга КПРФ, которую поддерживают 9,6% избирателей. Грудинина из электората КПРФ поддерживают 47%, получается, что сейчас за него готовы проголосовать чуть менее 5% электората КПРФ, другие – это электорат других политических сил, говорит Федоров.

Когда из политики уходит азарт

Минфин предлагает запретить ставки на исход российских выборов во времена избирательной кампании

Поддержка ЛДПР также возвышеннее, чем поддержка кандидата от партии Владимира Жириновского, — 8,7% против 5,5% соответственно. «Если бы от КПРФ выдвигался Геннадий Зюганов, то шансов, что он занял бы второе пункт, почитай не было бы. Война за второе пункт была бы, однако фаворитом стал бы Жириновский. Настолько что выдвижение Грудинина — благополучный вариант. Однако доколе говорить, что он аккуратно займет второе пункт, невозможно. У Грудинина фактор мобилизации электората может очутиться не самым сильным», — считает Федоров.

У Собчак по-прежнему самый возвышенный антирейтинг — 88%, говорит Федоров: «Коллективное неодобрение присутствует, поэтому некто может не признаваться в своих симпатиях к ней. У людей есть нежелание голосовать за людей, какие не имеют взаимоотношения к политике. Впервинку мы это зафиксировали перед выборами в Госдуму. Собчак знаменита будто телеведущая и светская львица, и очень капля людей распознают ее будто участника либеральной оппозиции. У нее задача — сменить имидж теледивы на имидж политика, доколе ей это не удается».

Опамятоваться на избирательные участки собираются 80,4% опрошенных, отметил Федоров. Явка – одна из главных интриг предстоящих выборов. Власти ориентируются на явку в 70%, повествовали «Ведомостям» люд, домашние к администрации президента. Не положенный к выборам Алексей Навальный взялся кампанию по бойкоту выборов.

Реальная явка, будто правило, басистее декларируемой и, исходя из декабрьских данных, может составить 52–54%, болтал директор «Левада-центра» Изнаночен Гудков.

Сейчас две трети россиян считают, что результат выборов будет отражать взгляд большинства. ВЦИОМ выведал, что три проблемы, какие должен решить президент после вступления в должность, — проблемы сферы здравоохранения(30%), образования(23%)и басистой зарплаты(20%).

Опросы были проведены в 2017-2018 гг. Объем выборки – по 600 респондентов всякий день в 2017 г. и по 1000 человек всякий день в 2018 г. Максимальный размер оплошки с вероятностью в 95% не превышает 2,5%(для выборки в 1800 человек)и 1,8%(для выборки в 3000 человек).


Будто Петросян и Бутман внимали жалобы избирателей Путина

Максим Стулов / Ведомости

Коллективная приемная избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина азбука работу в Москве 15 января по адресу Новейший Арбат, 36

1/10

Максим Стулов / Ведомости

Зачисление граждан осуществляется с 10 до 17 часов каждодневно со вторника по субботу включительно. Воскресенье и понедельник — выходные дни

2/10

Максим Стулов / Ведомости

Приемная осуществляет сбор информации о проблемах и нуждах избирателей

3/10

Максим Стулов / Ведомости

4/10

Максим Стулов / Ведомости

5/10

Максим Стулов / Ведомости

6/10

Максим Стулов / Ведомости

7/10

Максим Стулов / Ведомости

8/10

Максим Стулов / Ведомости

9/10

Максим Стулов / Ведомости

10/10

Самые популярные галереи

Фото

В московском метрополитен миновала акция в честь Дня всех влюбленных

На 13 станциях метрополитена и пяти станциях МЦК пассажиры могли отправить «валентинки»

«Олимпийский» ветер в Пхенчхане

Из-за непогоды на Олимпиаде передвинули кое-какие соревнования

Что показывают на неделях моды сезона осень/зима 2018

Марафоны показов проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже

Будто Сочи готовится к инвестиционному форуму

Форум пройдет в основном медиацентре Олимпийского парка

Кадр дня

Каким завидели этот день фоторепортеры

Будто выглядят самые большущие цветные алмазы «Алросы»

Гендиректор «Алросы» принес уникальные камни на встречу с президентом Путиным

Будто Петросян и Бутман внимали жалобы избирателей Путина

Юморист и музыкант принимали граждан в коллективной приемной орудующего президента
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ