В строительство развязки на Южной площади в Томске дополнительно вложат 300 млн рублей

4

Оружия поступят из федерального бюджета.

Томская область в этом году получит из федерального бюджета добавочно 300 миллионов рублей на финансирование дорожной деятельности — отвечающее распоряжение о предоставлении межбюджетных трансфертов подмахнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В документе отмечается, что оружия предоставляются в рамках мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и здешнего значения» государственной программы «Развитие транспортной системы». Добавочное финансирование получат 30 российских регионов(среди них итого три сибирских, в том числе Томская область).

Комментируя решение премьера, губернатор Сергей Жвачкин напомнил, что на днях регион подмахнул договоренность с Росавтодором о предоставлении в 2018 году 730 миллионов рублей на ремонт дорог Томской агломерации по программе «Безобидные и качественные дороги». Аналогичную сумму власти выделяют на эту программу из консолидированного бюджета области. Также луковица региона отметил, что уже третий год сплошь областные власти добавочно выделяют полмиллиарда рублей на ремонт городских и сельских дорог.

— 2017-й и 2018-й — рекордные по объемам финансирования дорожной деятельности в нашей области: другой год сплошь бюджет выделяет на эти мишени более 4 биллионов рублей, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Эти 300 миллионов мы навестим на решение одной из самых острых томских проблем — постройка транспортной развязки с железной бесценный в районе площади Полдневной.

Луковица региона уточнил, что в былом году федеральный центр инвестировал в этот проект 100 миллионов рублей. В 2018-м власти профинансируют конструкция эстакады предбудущей двухуровневой развязки на Богашевском большаке в районе, где запланирован прокол под железной бесценный.

— Наша задача остается прежней — повысить транспортную доступность полдневной части Томска и Томского района и покончить с долголетними пробками на переезде, — взговорил Сергей Жвачкин.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ