В Петропавловске-Камчатском построят новую дорогу протяженностью 7,5 км

7

Проект абсолютной стоимостью близ 2 млрд рублей уже миновал государственную экспертизу.

В Петропавловске-Камчатском в этом году возникнет постройка объездной стези от района ТЭЦ-1 до района ТЭЦ-2. Об этом доложил луковица городского округа Виталий Иваненко.

По его словам, в третьем квартале 2018 года возникнет начальный этап — труд по переносу сетей электро-, тепло- и водоснабжения, попадающих в зону сооружения. Для проведения настоящего этапа правительство Камчатского края выделило 40 млн рублей.

— Мы начинаем практическую реализацию сооружения дороги-дублера для полдневной части города. Путевое полотно, длиной 7,5 километра, соединит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом году стартует «нулевой» цикл — перенос сетей. Уверен, что новоиспеченная объездная путь не всего поможет внушительно разгрузить полдневный зона, однако и откроет новоиспеченные перспективы для жилищного сооружения — ведь в бывшем Ленинском районе уже создана социальная инфраструктура, проложены коммуникации. Там уже возвещена нынешняя поликлиника, восстанавливается парк на улице Индустриальной, ведется постройка Дома культуры, есть проект по строительству ФОКа на месте стадиона «Водник». Зона станет весьма перспективным, — взговорил Виталий Иваненко.

Проект сооружения стези миновал государственную экспертизу и получил положительную оценку. Его абсолютная стоимость составляет распорядка 2 млрд рублей в ценах 2018 года.

— Это довольно большущие оружия, поэтому мы ведем совместную работу с правительством Камчатского края, чтобы настоящий инвестиционный проект ввалился в отвечающие программы будто краевого, настолько и федерального уровня, — взговорил Виталий Иваненко.

Напомним, что в утренние часы из-за большущего числа транспорта в бывшем Ленинском районе формируется пробка. По настоящим ГИБДД, в взаправдашнее времена транспортная нагрузка здесь превышена почитай в четыре раза.

Наряду со сооружением новых дорог, в этом году в городе продолжат ремонт бытующей улично-дорожной сети.

Фото: NewsVL.ru
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ