Семь кандидатов в президенты будут дебатировать одновременно

7

Центризбирком во вторник проложил жеребьевку предвыборного эфира между кандидатами в президенты. К выборам положено восемь человек: ЦИК зарегистрировал кандидатами Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского. Однако традиционной предвыборной интриге – кто из кандидатов с кем повстречается в прямом эфире мурлом к лицу – не суждено было реализоваться. Предложенный на этот один всеми без исключения телеканалами формат дебатов предусматривает одновр/еменное участие всех семи кандидатов в всяком раунде – Путин от участия в совместных агитационных мероприятиях отказался. «Мы отказались всего от участия в дебатах в федеральном эфире», – пояснил «Ведомостям» пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов. Агитационные ролики и дебаты в региональном эфире остаются, добавил он. Ранее в январе сопредседатель штаба Путина Александр Румянцев болтал журналистам, что штаб готовит доверенных лиц президента для участия в дебатах в регионах. Поэтому, алкая сам Путин в дебатах не участвует, времена для бесплатной агитации его штаб берет. Будто подтвердила секретарь ЦИК Майя Гришина, кандидат Путин отказался от времени, выделенного для дебатов, всего на федеральных телеканалах, от дебатов на региональном телевидении от него отказа не поступало. В списке организаций, предоставляющих дармовой эфир и печатные площади для агитации, более 300 региональных телекомпаний.

Будто разъяснила Гришина, формат совместных мероприятий вещательные организации определяют самостоятельно, это их лево, ЦИК в формировании сетки не участвует. «Круглый стол – это конфигурация совместного мероприятия, какая предусмотрена законом, слово «дебаты» – это термин, какой не записан в законе, это попросту слово, покойное к употреблению», – взговорила Гришина. Все опрошенные «Ведомостями» сотрудники телеканалов болтали, что подобный формат покоен в связи со сравнительно небольшим числом участников дебатов и солидным хронометражем раунда(близ часа). Темы дебатов – а традиционно организаторы еще во времена жеребьевки предлагают перечень основных тем – доколе не определены. До их азбука еще две недели – все успеется, успокаивали сотрудники телеканалов.

Взаправду, на следующую неделю дебатов не запланировано. Они возникнут после февральских праздников и будут выступать по рабочим дням. Зато тогда интересующимся дебатами избирателям уже придется выдержать взаправдашний марафон: начинаться встречи кандидатов будут на «Первом канале» в 8.10, с 17.00 до 17.30 кандидаты будут в эфире ТВЦ, с 10.00 до 20.00 – на канале «Россия 24», с 21.05 до 21.50 – на ОТР, а завершаться день будет в 23.05–0.15 эфиром с Владимиром Соловьевым на канале «Россия 1». Подобный отсроченный старт дебатов связан с необходимостью разгрузить следующую неделю для передач с Олимпиады, знает человек в ЦИК(Игры в Пхенчхане продлятся до 25 февраля. – «Ведомости»).

Мы, Навальный и бойкот

Неодинаковые выборы требуют разных стратегий деяний для тех, кому не из кого выбирать

В всеобщей сложности кандидаты в президенты получат более 60 часов дармового эфира на ТВ и 36 часов на радио. Дармовое времена могли получить не всего кандидаты, однако и партии. Две партии – Российский общенародный альянс, выдвинувший Бабурина, и «Коммунисты России», выдвинувшие Сурайкина, – не подавали заявок, и, таковским образом, их кандидаты затеряли лево на дармовой час.

Политолог Александр Кынев не помнит, чтобы в дебатах вдруг принимало участие более пяти человек. Переизбыток кандидатов на единицу места и времени будет создавать эффект «информационной давки», какая не позволит участникам дебатов проявить себя, предупреждает эксперт. При этом вяще итого пострадают новички, с какими избиратель ахово знаком. Впрочем, отмечает Кынев, практика показывает: сами дебаты никто не смотрит, потому что невесело и времена не самое покойное. Однако вот если в ходе передачи происходит что-то занимательное, запись важнецки расходится в соцсетях. Поэтому выходом для участников могут стать домашние заготовки и благополучные ходы, какие можно будет впоследствии растиражировать.

Штаб Путина отказался от федерального телеэфира для дебатов

Складывается впечатление, что телеканалы формально отрабатывают предвыборную повестку, говорит политолог Михаил Виноградов: их задача – скорее попросту обозначить сам факт кампании. А вот, например, задача нагнетания явки перед ними уже не стоит, и вообще нет задачи показать, что решается вопрос о передаче власти. Будто показала практика, романтизация политики чревата ростом протестной активности, объясняет политолог.


Будто миновала жеребьевка дармового эфирного времени на выборах-2018

Максим Стулов / Ведомости

1/7

Максим Стулов / Ведомости

2/7

Максим Стулов / Ведомости

3/7

Максим Стулов / Ведомости

4/7

Максим Стулов / Ведомости

5/7

Максим Стулов / Ведомости

6/7

Максим Стулов / Ведомости

7/7

Самые популярные галереи

Фото

Будто выглядят самые большущие цветные алмазы «Алросы»

Гендиректор «Алросы» принес уникальные камни на встречу с президентом Путиным

Будто Петросян и Бутман внимали жалобы избирателей Путина

Юморист и музыкант принимали граждан в коллективной приемной орудующего президента

Какие медали завоевали российские спортсмены на Олимпийских играх – 2018

Индивидуальные и командные награды на соревнованиях в Пхенчхане

Будто миновал Венецианский карнавал

Основные итальянские гуляния длились три недели и завершились «жирным вторником»

Какие здания Москва сдает в аренду по рублю «за квадрат»

По этой программе инвесторам передано 20 исторических особняков, из них 9 уже восстановлены

Будто выглядит российский Дом спорта в Пхенчхане

Из-за санкций МОКа организаторы не использовали в оформлении государственную символику

Кадр дня

Каким завидели этот день фоторепортеры
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ