Хакеры заразили миллионы Android-смартфонов для майнинга криптовалюты

4



Майнинг — подбор решений задач для включения в блокчейн новоиспеченного блока. Процесс гарантирует работу сети криптовалют, однако при этом требует большую вычислительную мощность. Хакеры постановили заработать без вложений и использовали смартфоны незнакомых людей. В итоге получили 30 миллионов посещений надобного сайта за месяц.

Злоумышленники избрали безыскусный метод редиректа, сообщает Android Authority со ссылкой на специалистов Malwarebytes. Пользователи загружали приложение, какое перенаправляло их на надобный сайт.

Интернет-страница использовала вычислительную мощность смартфона до тех пор, доколе пользователь не впрыскивал правильную капчу. Среднее времена нахождения на сайте составило 4 минуты. При этом ресурс побывали 30 миллионов один в течение месяца. Гроши хакеры аккуратно получили.



Специалисты рекомендуют загружать приложения недюжинно из Google Play и использовать браузеры с защитой от скрытой добычи криптовалюты. Недавно этому научилась Opera.

Разобраться в биткоинах и секретах майнинга выйдет на ресурсе 2Биткоина. Для практики и заработка на видеокартах рекомендуем майнинг-пул 2Miners.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ