ГИБДД и енот: рассказ о спасении

4

Официальный сайт ГИБДД опубликовал намедни любопытный пресс-релиз.

Сотрудники Госавтоинспекции избавили енота от гибели на подмосковной автодороге

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции старшие лейтенанты полиции Евгений Гавриленков и Александр Гунько, находясь на маршруте патрулирования, заприметили в заселенном пункте Ивакино Можайского района валяющегося на проезжей части лесного зверька. Включив проблесковые маяки, автоинспекторы остановились и передвинули пушистого пешехода на обочину стези.

Благодаря внимательности инспекторов дорожно-патрульной службы енот не потерпел и благополучно вернулся к себе домой в лесные угодья.

Фотоснимок, какой сделали полицейские в момент спасения звериного, получил бездна положительных ответов в социальных сетях.

После прочтения релиза, мы не могли не задаться горой спросов.

Почему енот валялся на стезе?Он был травмирован или болен?Ведь крепкий енот вряд ли станет лежать на стезе ради блаженства, и тем более он отреагирует на проблесковые маяки.

Почему лесной зверь не бежал от инспектора, какой захватил его за шкирку и взалкал сделать с ним памятное фото?Ведь это же лесной зверь — ему можно оказывать сопротивление сотрудникам ГИБДД и препятствовать задержанию.

Довольно ли для спасения жизни енота отнести его на обочину?Почему гадательно недужный енот после попадания на обочину вдруг оклемался и бежал в лесные угодья?
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ