Шансов на единого демократического кандидата в мэры Москвы становится все меньше

3

В партии «Яблоко» началось обсуждение правил праймериз к сентябрьским выборам мэра Москвы. О выдвижении в мэры и намерении стать монолитным демократическим кандидатом еще год назад заявил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, входивший на думских выборах 2016 г. в первую десятку партсписка «Яблока». Однако лидер московских яблочников Сергей Митрохин тоже заявил, что планирует принять участие в выборах, после чего «Яблоко» заявило, что намерено организовать праймериз.

Одним из обстоятельств праймериз может стать несогласие от участия в выборах в случае проигрыша, говорят два человека, близких к партии. Это может ввергнуть к тому, что монолитного кандидата от демократов в Москве не будет: будто взговорил Гудков «Ведомостям», он готов участвовать в праймериз, однако не при таковом обстоятельстве, поскольку изначально информировал «Яблоко» о том, что обязался перед своими поборниками участвовать в выборах мэра. Митрохин говорит, что никаких праймериз не будет: «Конференция отделения решит, кого выдвинуть на выборах, вот и все праймериз». По словам зампреда «Яблока» Николая Рыбакова, праймериз возникнут сразу после президентских выборов. А решение о выдвижении кандидатов в любом случае надлежит быть согласовано с федеральным бюро, подчеркивает он.

Перед думскими выборами «Яблоко» обнародовало курс на обновление, однако набрало на них лишь 1,99% голосов. Зато для него стали успешными муниципальные выборы в Москве осенью 2017 г. Благодаря проекту Гудкова и Максима Каца «Сведенные демократы» «Яблоко» проложило 176 депутатов, став другой политической насильно в Москве. Однако после этого соавторы проекта поссорились: Гудков запустил проект по наблюдению за выборами президента в Москве, а Кац помогает в президентской кампании основателю «Яблока» Григорию Явлинскому.

Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:

Доступ ко всем материалам с любых устройств

Свежий номер в разделе «Газета»

Возможность комментировать статьи

Всеобщее избранное на всех устройствах

Возможность делиться захлопнутыми материалами с друзьями

Гостинцы для годовых подписчиков

{{gift}}

Абсолютная версия доступна всего подписчикам

Войти

Подписаться
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ