Сенатор Клинцевич поплатился за разговорчивость

3

В комитете по обороне и безопасности верхней палаты парламента пройдут перестановки: начальный заместитель председателя комитета Франц Клинцевич станет рядовым членом комитета, доложило в понедельник «РИА Новости» со ссылкой на измерить в верхней палате парламента. По словам собеседника агентства, Клинцевич уже написал заявление. Собеседник «Ведомостей» в Совете Федерации подтвердил, что Клинцевич преднамерен покинуть пост первого зампреда комитета, однако назвать причину затруднился. В пресс-службе Клинцевича от комментариев отказались. Еще один-одинехонек собеседник в верхней палате парламента отметил, что комментариями Клинцевича было недовольно Министерство обороны и процесс лишения должности запустили оттуда. Первым зампредом комитета по обороне может стать сенатор от Карелии Александр Ракитин, занимавший до сентября былого года должность шефа управления ФСБ России(военной контрразведки)по Западному военному округу.

Комментарии Клинцевича не век отражали официальную линию, а временами могли принести вред, говорит человек, ближний к руководству Минобороны. Настолько приключилось и 7 февраля, когда сенатор заявил, что сирийский спецназ пробивается к месту падения российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб: это было в момент, когда российские и турецкие спецслужбы совместно коротали операцию с целью получить тело конченого майора Романа Филипова, говорит собеседник «Ведомостей». То, что Клинцевич занимал должность зампредседателя комитета, сообщало в глазах иноземцев его словам официальный вес, что дробно не отвечало реальности, взгляд рядового сенатора не будет иметь такового резонанса, отмечает он.

Я уже подписчик. ВойтиАбсолютная версия доступна всего подписчикамПодписка на бумажную газету и иные тарифыПодписка на «Ведомости» — это:

Доступ ко всем материалам с любых устройств

Свежий номер в разделе «Газета»

Возможность комментировать статьи

Всеобщее избранное на всех устройствах

Возможность делиться захлопнутыми материалами с друзьями

Гостинцы для годовых подписчиков

{{gift}}

Абсолютная версия доступна всего подписчикам

Войти

Подписаться
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ