Rolls-Royce все-таки решил назвать свой кроссовер Cullinan

7

Вам нравится этот автомобиль?

Да

10(58%)

Нет

7(41%)

Rolls-Royce опубликовала очередной официальный тизер своего первого автомобиля класса SUV. Из него следует, что машина получит звание Cullinan.

С самого азбука проект автомобиля именовался собственно настолько — Cullinan. Однако официальные представители братии неоднократно болтали, что обозначение лишь временное и бесповоротное решение по этому поводу не встречено. В СМИ начальный SUV от Rolls-Royce стали называть недюжинно Cullinan.

По каким-то причинам в братии постановили ничего не менять и бросили рабочее звание. Куллинан — это алмаз, получивший свое имя в честь Томаса Куллинана, какой, в свою очередь, владел шахтой, где алмаз нашли. Кристалл тянул 3106 карат, при огранке его раскололи на девять крупных частей, какие впоследствии применили в украшении британской короны и королевского скипетра.

Луковица Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что «это самое подходящее звание для нашего экстраординарного продукта».

Напомним, руководство марки также избегает обозначения машины кроссовером или внедорожником и предпочитает термин high-sided vehicle, что образцово можно интерпретировать будто «автомобиль с возвышенным бортом» или «автомобиль с возвышенной посадкой».

Судя по всему, автомобиль получил какую-либо модификацию знаменитого 6,8-литрового мотора V12 Rolls-Royce. Не выведено появление гибридной версии, однако дизеля, скорее итого, не будет — ранее в братии взговорили, что этот мотор сложно «облагородить».






источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ