Греческий МИД выразил Турции протест из-за инцидента в Эгейском море

12



Москва, 13 февраля — АиФ-Москва.

МИД Греции заявил Турции протест в связи с вчерашним инцидентом возле островов Имиа в Эгейском море, где турецкий катер столкнулся с греческим кораблем береговой охраны, сообщает Новости со ссылкой на извещение внешнеполитического ведомства Греции.

ВМС Турции не дали греческим судам прийтись к островам в Эгейском море

В нем говорится, что из-за тарана корабля греческой береговой охраны, абсолютного турецким патрульным катером в районе Имиа, генсек МИД Греции Димитриос Параскевопулос сделал зрелище турецкому коллеге. Кроме того, генеральный директор по политическим спросам вытребовал посла Турции в Афинах в МИД Греции.

В заявлении говорится, что подобные инциденты, угрожающие человечьей жизни, — результат провокационного поведения Турции в остатнее времена. Параскевопулос потребовал, чтобы Анкара бросила нарушать интернациональное лево и подрывать региональную безопасность и стабильность.

Будто ранее доложила греческая береговая охрана, вчера в 23.40 по местному времени(00.40 13 февраля по Москве)в территориальных водах Греции к востоку от Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры, нарушая интернациональные правила предупреждения столкновений судов. В итоге он столкнулся с кормой по левому борту корабля «090» греческой береговой охраны, патрулировавшего зона. Члены экипажа не потерпели, корабль получило повреждения.

Патрулирование финансирует Евросоюз для наблюдения за греческими и европейскими морскими гранями. Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос заявил, что власти обеспокоены инцидентом, возложив на турецкую сторону ответственность за провокации.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ