Google адаптирует Android для смартфонов с выемкой в дисплее

12



Бражка Google намерена адаптировать Android P для смартфонов с вырезом в дисплее. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные ключи. По настоящим собеседников издания, таковским образом поисковый гигант планирует переманить владетелей iPhone X, сразившись на их привязанности к дизайну и технологиям.

«Будто утверждают люд, ведомые с ситуацией, Google работает над адаптацией мобильного ПО для новоиспеченного поколения смартфонов с характерной вставкой в верхней части дисплея, — пишет Bloomberg. — Этот шаг позволит Android увеличить свое воздействие на базаре, гарантировав машистое распространение датчиков идентификации».

Научив интерфейс Android самодействующи подстраиваться под технический «островок» в дисплее, Google избавит от этой надобности производителей и тем самым позволит им плотнее прийтись к вопросу развития технологий. Наиболее перспективная из них — трехмерная идентификация пользователя по цифровому «слепку» его рыла.

Первым в мире смартфоном с выемкой в дисплее стал Essential Phone Энди Рубина, а не iPhone X, будто отчего-то встречено считать. В отличие от Apple, какая разместила в «островке» весь набор датчиков, бражка Essential предпочла ограничиться всего фронтальной камерой, сделав наэкранный врез гораздо более элегантным, чем у конкурента.

Обсудить эту и иные новости из мира Android вы можете в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ