Дальневосточные ученые: выхлоп мотоциклов и скутеров вреднее автомобильного

8

Изучению подверглись 44 единицы мотоциклов, скутеров, квадроциклов и водных мотоциклов, оснащенных неодинаковыми молодчиками двигательных и топливных систем.

Остаточные продукты внутреннего сгорания в двигателе мотоцикла опаснее для экологии и здоровья человека, чем те, что производят автомобили. К такому выводу опамятовались ученые Дальневосточного федерального университета(ДВФУ).

В ходе изыскания они выяснили, что даже оснащенные системой дожигания вредных газов нынешние двигатели мотоциклов изображают ключом выброса большущего числа твердых частиц с возвышенным содержанием полиароматических углеводородов(ПАУ)размером менее 10 микрометров.

«Жесткие частицы такового размера почитаются самыми вредоносными для человека и облегающей среды. Многие их соединения классифицируются будто канцерогенные, приводящие к мутациям или чреватые пороками развития. При этом мотоциклы и скутеры, несмотря на небольшой объем двигателей, обгоняют по выбросу в атмосферу подобных частиц даже дизельные автомобили», — говорится в извещении пресс-службы ДВФУ.

Изыскание проводилось в Приморском конце. Изучению подверглись 44 единицы мотоциклов, скутеров, квадроциклов и водных мотоциклов, оснащенных неодинаковыми молодчиками двигательных и топливных систем. В ходе работы подтвердился тезис о том, что четырехтактные инжекторные двигатели мотоциклов более безопасны в экологическом плане, чем двухтактные и карбюраторные.

Масштабный исследовательский проект ДВФУ по изучению воздействия выхлопных газов на экологию поддерживается Российским научным фондом и рассчитан до гроба 2018 года. Основной площадкой для работы ученых выступает Научно-образовательный центр «Нанотехнологии» Инженерной школы ДВФУ.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ