Часть трассы от Тюмени до Тобольска сделают четырехполосной до 2021 года

4

Расширение дойдет до новоиспеченного моста сквозь Тобол.

Линия от Тюмени до Тобольска станет четырехполосной. На встрече с депутатами городской думы Тобольска это подтвердил заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

— Линия изменится качественно, будет оборудована разделительной полосой. Постройка моста на 123-м километре — величавый этап в этом процессе, и мы сделали все работы по максимуму. Наша задача заключается в том, чтобы всю трассу до Тобольска сделать четырехполосной, а в срок до 2021 года — дойти до 123-го километра, к новому мосту сквозь Тобол, — рассказал вице-губернатор.

Он уточнил, что протяженность автодорог в Тюменской области составляет 20 тысяч километров, из которых 350 километров — это стези Тобольска. За три года в городе отремонтировали 97 улиц всеобщей протяженностью 50 км: в 2015 году — 46 улиц протяженностью 24 км, в 2016-м — 28 дорог длиной 11 км, в 2017-м — 23 улицы всеобщей длиной 15 км.

— В 2018 году мы планируем отремонтировать еще 14 километров. Это улицы Самаровская, Защитинская, улицы микрорайона Защитино, улица Мира и улица Семена Ремезова в районе спортивного комплекса «Кристалл». Запланирован также ремонт пешеходной зоны и тротуаров в «7 а» микрорайоне. В щебеночном покрытии будет сделано почитай девять километров улиц микрорайонов Сумкино и Менделеево, переулок Сибирский в нагорной части города, — пояснил луковица Тобольска Владимир Мазур.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ