Посольство в Таиланде требует от США объяснить просьбу задержать россиянина

4



Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Посольство РФ в Таиланде выясняет судьбу россиянина Сергея Медведева, по настоящим СМИ, застопоренного в Бангкоке 2 февраля по запросу ФБР США, сообщает Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом дипмиссии Владимира Соснова.

«Сломали палец?С вас $30 000». Будто разводят туристов в Таиланде

По его словам, российские дипломаты еще в пятницу навестили в полицию запрос о задержании гражданина РФ в Бангкоке по требованию США, однако ответа доколе не получили.

Кроме того, посольство навестило волям Таиланда заявку на консульский визит к задержанному, на которую также доколе не откликнулись. По словам Соснова, скорее итого, ее начнут рассматривать ныне.

Лево застопоренного иноземца на консульские визиты зафиксировано в Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

Тайские СМИ ранее доложили, что Медведева застопорили по обвинению в деле о группе международных хакеров, создавших «темный» сайт, сквозь какой осуществлялись жульнические операции и торговля запрещенными объектами, вводя наркотики и оружие, в мировом масштабе.

Итого за заключительные недели были задержаны 13 участников предполагаемой банды. По настоящим местных СМИ, американские правоохранители считают, что Медведев был «вторым лицом» в организации и принимал непосредственное участие в управлении ею.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ