УАЗ установил немецкое оборудование для контроля качества: человеческие ошибки исключены

7

Ульяновский автомобильный завод получил новоиспеченное оборудование для контроля качества из Германии, сообщает агентство ТАСС. Эту технику будут использовать для проверки выпущенных автомобилей Patriot и Profi.

По словам директора УАЗа по качеству Руслана Горевого, возможность оплошки специалиста при проверке автомобилей выведена.

«Параметры на этих стендах регулируются самодействующи. Исключается людской фактор, даже если специалист обмишурится, стенд эту ошибку вычислит, настоящие самодействующи проследуют в информационную систему, и движение автомобиля будет заблокировано», — пояснил Горевой.

Представитель завода рассказал, что новоиспеченное оборудование позволяет регулировать сход-развал и пучок света фар, проверять тормозные усилия и электронные системы. На проверку одного автомобиля потребуется 3 минуты.

На заводе отмечают, что прежнее оборудования для контроля качества тоже позволяло проводить осмотр по ключевым параметрам, однако не исключало оплошек со стороны оператора-человека. Новоиспеченная техника позволяет вернее контролировать большее численность параметров.

Кроме того, в 2018 году на предприятии запустили испытательный трек, какой включает в себя 7 участков с неодинаковыми обликами дорожных покрытий: булыжники, канаты, бельгийская мостовая, лежачий полицейский. Площадка позволяет более скрупулезно выявлять вероятные дефекты до отгрузки автомобиля покупателю, утверждают на УАЗе.

Директор завода по качеству уточнил, что испытательный трек был и прежде, однако его строили по ветхим стандартам, какие вяще подходили легковым моделям. «Тот трек, какой возвещен сейчас — дольше, на нем вяще препятствий размещено, и он позволяет выявлять, помимо операций, связанных с надежностью, дефекты скрипов и гулов, какие влияют на комфорт при эксплуатации автомобиля», — рассказал Горевой.

Напомним, в августе 2017 года УАЗ проложил модернизацию предприятия и запустил вторую сборочную линию.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ