Жилье за миллион: домик в Крыму или два метра в Москве

6

Жилье за миллион: домик в Крыму или два метра в Москве«Квартира на миллион», «дом на миллион» — звучит будто нечто шикарное, истина?Однако девало лишь в том, в какой валюте измеряется этот самый миллион. Если в долларах — значит, вы выполнили американскую мечту. Про евро умолчим. А вот за миллион российских рублей вы, увы, ничего шикарного не закупите.

фото: pixabay.com

Варианты жилья за миллион настолько же разнообразны, будто и наша неохватная колыбель. Алкали бы вы жить в комнатке вкупе с еще двумя-тремя соседями в столице или же вам милее любоваться на горы в полдневной России с боготворимым людом?.. Эксперты выяснили, какое жилье можно завести в различных регионах нашей страны на эту сумму.

— Те, кто планирует заняться сооружением собственного дома, могут купить землю и в нордовой части страны, и в средней полосе, и на зюйде — в самой что ни на есть курортной полосе, — говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. — Например, между Хостой и Кудепстой, районами Большущего Сочи, за миллион рублей предлагается участок размером 6 соток с коммуникациями по меже. Море, истина, будет в 10 километрах, зато безбеден панорамный внешность на горы.

Если нет вожделения морочиться со сооружением, в Крыму в 70 километрах от моря можно присмотреть готовый дом из ракушечника в важнецком состоянии. Три комнаты, веранда, на участке плодовый сад, виноградник и огород. Дом стоит в фокусе засела. Однако основное — здешний совхоз обеспечивает работой всех обитателей. До Судака, Севастополя и Евпатории можно доехать на автобусе.

Однако вручайте перелетим из теплых концов в Предуралье. В городе Соликамск, например, за тот же миллион рублей продается трехкомнатная квартира площадью 82 квадратных метра в деревянном доме. Электричества нет, зато продавец может оставить покупателю мебель. Не, ну а что?На первых порах может и сгодиться.

Двухкомнатную квартиру в типовой пятиэтажке можно купить в поселке Зауральский Челябинской области. Здесь есть не всего электричество, однако и важнецкий ремонт, евроокна, застекленный балкон, оборудованная кухня, кроме того, хозяин оставляет огромный емкий шкаф.

В городах с народонаселением близ 300 тысяч человек и возвышеннее за один-одинехонек миллион рублей, будто правило, можно купить 1-комнатную квартиру площадью 30-33 кв. м, например, такую, будто в Брянске. В экономически развитых, туристически привлекательных городах цены на жилье возвышеннее. В частности, во Владивостоке за миллион предлагают лишь малогабаритку площадью 21 «квадрат»: «Состояние жилое, окна пластиковые». В городах-миллионниках с таковским бюджетом по большей части стоит рассчитывать на студию в новостройке без отделки или комнату. В Новосибирске это даже может быть горница в общежитии.

Если постараться, можно найти «однушку» за миллион и в далеком Подмосковье. Истина, размещено таковое жилье, будто правило, в старых двухэтажных домах. Кроме того, не исключены «сюрпризы» в облике душевой кабины на кухне, будто в предложении из Серпухова.

Что же дотрагивается двух столиц, то в Питере за «лимон» можно купить маленькую комнату — например, 10 кв. м в 5-комнатной квартире в ветхом доме на Васильевском острове. Москва же за миллион рублей предлагает недюжинно койко-место с пропиской: 1/6 пай в горнице 14 кв. м в 3-комнатной квартире. В горнице уже живут 5 человек, не считая соседей по квартире. Зато стоимость даже басистее миллиона: 650 тыс. рублей. Покупателю, будто утверждается в объявлении, можно будет сдавать это койко-место за 10 тысяч рублей в месяц.

— На стоимость недвижимости влияет численность народонаселения города или поселка, состояние жилого фонда, наличность новоиспеченного сооружения, экономические показатели и туристическая раскрученность региона, — говорит Павел Луценко.. — В селах, поселках и городах с небольшим числом обитателей за миллион рублей можно купить 2-3-комнатную квартиру, а также небольшой дом или участок земли под постройка. Миллион в средних городах — это, за жидким исключением, ценник стандартной «однушки» площадью 30-33 кв. м. В городах-миллионниках стоимость жилья возвышеннее, поэтому здесь речь идет, будто правило, всего о крохотной студии или горнице. Что же дотрагивается Москвы, то для нее миллион не гроши — здесь с таковским бюджетом можно всего купить прописку или ввязаться в ипотеку.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ