Сбербанк начал ловлю майнеров среди сотрудников

5

Сбербанк начал ловлю майнеров среди сотрудниковСотрудники Сбербанка дробно попадаются за майнингом криптовалют на работнике месте, рассказал участникам финала конкурса «Лидеры России» в Сочи президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

фото: кадр из видео на youtube

«Мы не занимаемся майнингом, алкая мы дробно ловим наших сотрудников, какие на нашем оборудовании занимаются майнингом»,– передает слова главы Сбербанка «Интерфакс».

Греф добавил, что индивидуально ему майнинг не симпатичен, настолько будто, по его мнению, это примитивный способ заработать. «Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», – взговорил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 2017 году на российском базаре возникли проблемы с присутствием видеокарт. Первоначально представители торговой площадки AliExpress покумекали, что увеличение спроса граждан России на видеокарты может быть связано с добычей криптовалют. Позднее Сбербанк взял ответственность за нехватку видеокарт на себя.

«Это мы их скупили для лаборатории ненастоящего интеллекта», – болтал осенью старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин. В то времена он уверял, что кредитная организация свою нужду в видеокартах ублаготворила.

Коллега Грефа по цеху луковица ВТБ Андрей Костин ранее также болтал о том, что не занимается майнингом, наименовав биткойн фейковой валютой.

Греф заявлял, что технология блокчейн, на базе коей созданы криптовалюты, изображает технологическим прорывом и новоиспеченным интернетом. Он, в частности, вспоминал, будто как-то расквитался 12 биткойнами за футболку, уточнив, что в ту пору биткойн оценивался в $0,38, а футболка стоила $5.

«Теперь эту футболку держу, потому что это самая дорогая футболка, какая есть в моем гардеробе», – иронизировал он.  
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ