«Единую Россию» ждет ребрендинг после выборов

11
«Единую Россию» ждет ребрендинг после выборов

В понедельник партия «Монолитная Россия» проложила президиум Генерального совета, на каком было утверждено создание политического управления в Центральном исполкоме партии под руководством Романа Романова. Это часть курса на обновление партии.

«Взаправду, это будет одно из магистральных управлений, какое будет оказывать воздействие на любые сферы активности, будь то труд политических платформ, наших партийных проектов», – рассказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Ранее политпланированием партии, по сути, занималась администрация президента, объясняет собеседник, ближний к «Монолитной России»: в самой партии его не было. Сейчас агитационно-пропагандистский блок работает легко, отметила на заседании зампред Госдумы Ирина Яровая.

Идея о создании политуправления обсуждалась в ходе региональных поездок — по словам Турчака, партия столкнулась с дефицитом «содержательной части, смысловой, выступлений и прочее».

«Монолитная Россия» обновит руководство

На съезде в выходные партия сократит расходы и сменит 15% Генсовета

«Вопрос формирования политического управления — это не попросту организационный, а системный и даже ключевой вопрос для повышения качества нашего политического и информационного планирования», — подчеркнул замсекретаря генсовета Партии Евгений Ревенко.

Что это и зачем нужно

Политуправление не будет дублировать функционал других подразделений партии, оно надлежит стать монолитным техническим фокусом, заниматься выработкой рекомендаций и предложений. В состав управления войдут три департамента: программно-идеологический, агитационно-пропагандистский и департамент политического сопровождения партийных институтов.

Подразделение будет работать над позиционированием текущей деятельности партии по всем течениям работы. Программно-идеологический департамент станет фокусом стратегического и ситуативного разбора политического контента, медиа, социологических данных, деяний оппонентов, будет готовить прогнозы, рекомендации и контент. Информационно-пропагандистский департамент станет, по словам партийцев, «фабрикой политического дизайна», основная задача какого – упаковка содержания и стратегии в информационно-пропагандистские формы. Третий департамент будет отвечать за политическое сопровождение партийных институтов от экспертов.

Кремль подготовил «Единую Россию» к выборам президента

Перестановки в руководстве партии повышают ее шансы выдвинуть Путина на новейший срок

Политуправление связано с заявленным обновлением партии, подчеркнул Турчак. По его словам, в рамках президентской кампании никаких резких движений делаться не будет, однако после будут предложены первые шаги по ребрендингу.

Члены генерального совета также проголосовали, что все кадровые вопросы решаются всего при индивидуальном наличии кандидата, а членом Центризибркома с левом консультативного голоса от партии вместо Константина Мазуревский стал Максим Жаворонков.

«Сам по себе этот блок и система политпланирования нужны были всегдашне для того, чтобы загрузить контентом большую партийную машину, вводя региональные отделения, объясняет политолог Михаил Виноградов. «Что дотрагивается ребрендинга — его течения доколе не заявлены, и остается непроясненным, необходим ли он для того, чтобы показать новейший стиль новоиспеченного руководства партии будто таковой, или есть какой-то взаправду замысел, меняющий стиль партии», — отмечает он. При этом ситуация двойственная, считает Виноградов. «С одной стороны, новоиспеченное руководство влечется себя проявлять и быть в фокусе внимания и повестки, с другой — в заключительные годы чем партия была менее приметна в публичном пространстве, тем басистее были ее антирейтинги», — полагает эксперт.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ