Кажется, Google нашла чем заменить Android для планшетов

8

Кажется, Google нашла чем заменить Android для планшетов

Google может отказаться от дальнейшего развития планшетной версии Android в пользу Chrome OS, передает The Verge. На возможную рокировку указывает появление в жизненной итерации Chrome OS ряда функций, очевидно ориентированных на использование операционной системы в том числе на «таблетках».

К нововведениям, какие, по мнению коллег из The Verge, могут свидетельствовать о скорой смене приоритетов Google по развитию планшетов, глядят порядок разделения экрана для одновр/еменного использования двух приложений, а также почерпанная у Android функция создания скриншотов.

Планы Google по замене Android для планшетов адаптированной версией Chrome OS также подтверждает поддержка остатней приложений из Google Play и приключившиеся минувшим летом изменения в интерфейсе управления системой при помощи тачскрина. Вишенкой на торте стала новость о готовности Asus выпустить собственный планшет на Chrome OS.

Безусловно, по отдельности сконцентрированные в материале факты не могут служить объективным доказательством близящегося отказа Google от планшетной версии Android. Тем не менее в совокупности они позволяют составить кое-какое зрелище о дальнейшем развитии базара планшетов, где все еще главенствует iPad.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ