Путин увидел возможность «прибить» цену на бензин

13

Президент РФ Владимир Путин считает, что в стороне существует возможность снизить цену на автомобильное топливо.

«Безусловно, хотелось бы, чтобы пригвоздило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность», — взговорил президент. По его словам, в некоторых регионах это повышение цены обоснованно, поскольку доставлять топливо бедственно из-за неразвитой инфраструктуры. «Однако век за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства», — засвидетельствовал президент.

Луковица царства отметил, что текущий уровень стоимостей на бензин обусловлен стоимостями на нефть и уровнем акцизов. «Стоимость на первичный продукт придерживается довольно возвышенной сейчас — под 70 долларов за баррель. Однако основным образом не в этом девало, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны выступать и идут на ремонт и постройка дорог», — пояснил Путин.

По итогам 2017 года бензин подорожал на 7%. С 1 января 2018 года вымахали акцизы на топливо, второе увеличение этих сборов состоится 1 июля 2018 года.

Добавим, что накануне заявления президента Федеральная антимонопольная служба доложила, что предпосылок для дальнейшего роста стоимостей на бензин нет. Перед этим ведомство опубликовало информацию, сообразно коей до 65% стоимости бензина составляют налоги.
источник: newvesti.info

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ